Рекорд по скандинавской ходьбе установила 63-летняя спортсменка

Рекорд по скандинавской ходьбе установила 63-летняя спортсменка, Иванова Анна

27-28 июня в Иркутске на стадионе «Авиатор» провели суточный ультрамарафон северной (скандинавской) ходьбы «Время рекордов». 63-летняя спортсменка из поселка Молодежный Иркутского района Ольга Кырова за 24 часа преодолела 108 километров 700 метров, установив региональный рекорд среди женщин.

Марафон проводили для установления национального рекорда России по северной ходьбе. Рекорд засчитали спортсменке из Санкт-Петербурга Ирине Марковой. Она за сутки прошла 163 километра 525 метров. Это стало также мировым достижением. Всего в ультрамарафоне среди женщин участвовали четыре представительницы – две из Санкт-Петербурга, по одной из Иркутской и Вологодской областей.

Андрей Кудаев, президент ассоциации «Байкальская федерация скандинавской ходьбы»:— Такие спортивные мероприятия вдохновляют людей тренироваться дальше, работать над собой и устанавливать новые рекорды. Конечно, достижение Ирины Марковой из Санкт-Петербурга очень высокое, и я думаю, в ближайшее время его вряд ли сможет кто-то побить.

Кудаев также отметил, что в Иркутске марафонскую дистанцию в 42 километра 195 метров за 6 часов 26 минут впервые прошел Семён Кремлёв.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии