Санитарное состояние общественного транспорта - идут проверки

Санитарное состояние общественного транспорта - идут проверки, Иванова Анна

В Иркутске регулярно проходят проверки санитарного состояния общественного транспорта. Также комиссия в составе представителей администрации города и Ространснадзора проверяет соблюдение правил пассажирских перевозок.

Марина Цыренова, заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства:

— Сегодня комиссия работала в районе Центрального рынка, где проходит много маршрутов и большой трафик пассажиров. На маршруте 4К часть автомобилей выходили на линию незаконно, также выявлены факты несоблюдения требований по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В частности, у водителя отсутствует журнал о проведенной дезинфекции салона и необходимая информация для пассажиров. Подобные рейды проводятся на всех городских маршрутах, если при проверке выявляют несоответствия, то перевозчикам выставляется требование об устранении нарушений. По правилам, санитарная обработка подвижного состава должна проводиться два раза в день – перед выходом на линию и после возвращения в гараж обрабатываются поручни, двери и сидения.

С 20 мая на территории Иркутской области действует масочный режим. Носить средства индивидуальной защиты необходимо в магазинах, общественных местах и транспорте.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии