Глава города принял решение работать в дистанционном режиме

Глава города принял решение работать в дистанционном режиме, Иванова Анна

Мэр Иркутска Руслан Болотов работает в дистанционном режиме. Такое решение глава города принял после того, как у водителя автохозяйства администрации города, с которым он контактировал, подтвердилась коронавирусная инфекция, сообщает пресс-служба мэрии. Результат теста у Руслана Болотова отрицательный.

Как рассказал заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Иркутска Андрей Южаков, сотрудники администрации областного центра активно участвуют в мероприятиях по борьбе с коронавирусной инфекцией, проводимых Роспотребнадзором, медицинскими и волонтерскими организациями с начала периода распространения COVID-2019.

Андрей Южаков:— В частности, водители автохозяйства задействованы в работе по развозу предписаний Роспотребнадзора, проверке людей, находящихся на самоизоляции, возят специалистов, которые берут тесты у граждан. Несмотря на то, что все рабочие выезды осуществляются с соблюдением мер безопасности, первый положительный результат был выявлен именно в автохозяйстве.

Также случай заболевания коронавирусной инфекцией подтвержден в Управлении специального обеспечения администрации Иркутска. Специалисты данного подразделения мэрии входили в состав рабочих групп, встречающих прилетающих граждан в международном аэропорту Иркутска и сопровождали их в обсерваторы. Установленные Управлением Роспотребнадзора контактные лица направлены на самоизоляцию, у всех взят тест.

Андрей Южаков:— Хочу поблагодарить всех работников администрации, которые помогают в борьбе с коронавирусной инфекцией. Это, безусловно, определенный риск для людей, но, понимая важность этой работы, наши сотрудники предпринимают все возможное, чтобы минимизировать распространение вируса и снизить опасность заражения иркутян.

С момента вступления в силу указа Губернатора Иркутской области о введении режима повышенной готовности (№59-уг от 18 марта 2020 года), часть сотрудников администрации Иркутска работает в удаленном режиме. Тем, кто находится на рабочих местах, выданы индивидуальные средства защиты, проводится дезинфекция помещений. Работа администрации города Иркутска осуществляется в штатном режиме.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии