Сняты ограничения на обслуживание пассажиров внутренних рейсов

Сняты ограничения на обслуживание пассажиров внутренних рейсов, Иванова Анна

В иркутском аэропорту сняли ограничения на обслуживание пассажиров внутренних рейсов, введенные из-за пандемии коронавируса. В терминале внутренних линий вновь принимают пассажиров рейсов, прибывающих из Москвы, Санкт-Петербурга, Якутска, Мирного, Талакана, Полярного, Ленска и Олёкминска. Эти города стали последними, в отношении которых действовал режим ограничений.

На протяжении последних двух месяцев пассажиров из Москвы, Санкт-Петербурга, Якутии, а также из Новосибирска, Красноярска, Улан-Удэ, Нижнеангарска и Таксимо, встречали в терминале международных авиалиний. Из терминала их доставляли в обсерваторы или по месту жительства для прохождения режима самоизоляции.

Сотрудники Роспотребнадзора по Иркутской области продолжают следить за состоянием прибывающих пассажиров и экипажей — для этого проводят дистанционную термометрию. Аэропорт продолжает работать с соблюдением всех мер безопасности:

Сотрудники предприятия, занятые обслуживанием пассажиров, работают в индивидуальных масках и перчатках; При входе в аэровокзалы при помощи бесконтактного оборудования всем входящим измеряют температуру; Соблюдать полутораметровую дистанцию в терминале пассажирам помогает специальная разметка на полу в зонах наибольшего скопления людей: перед стойками регистрации, при входах в стерильную зону, в зоне выдачи багажа, у камеры хранения и при выходах на посадку; Пассажирам доступны дозаторы с антисептиком для рук; В помещениях увеличили количество уборок, контактные поверхности регулярно обрабатывают дезинфицирующими средствами; Обязательную дезинфекцию и проветривание проводят в пассажирских автобусах. При доставке к воздушным судам и в терминал в автобус сажают не больше 50 человек; Просим обязательно носить защитные маски и перчатки.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии