На сегодняшний день ремонт идет с отставанием от графика

На сегодняшний день ремонт идет с отставанием от графика, Иванова Анна

11 июня мэр Иркутска Руслан Болотов проверил ход капитального ремонта улицы Култукской. Работы начались еще в прошлом году. На сегодня ремонт идет с отставанием от графика. Представитель подрядчика доложил, что на объекте выявлен ряд проблем, которые не позволяют приступить к очередному этапу. В частности, среди причин были названы большой объем грунтовых вод на данном участке и ограничения по работе в водоохранной зоне реки Ушаковки, связанные с сезоном.

Руслан Болотов:— По моему мнению, всех этих сложностей можно было избежать. Названные причины не возникли вдруг и ниоткуда – их необходимо было учитывать при разработке плана-графика работ. Это капитальный ремонт дороги. Возникают вопросы и к подрядчикам, и к проектировщикам проекта.

По итогам выезда мэр города поручил провести корректировку проектно-сметной документации, а также утвердить план взаимодействия подрядчиков, параллельно осуществляющих разные виды работ. Отдельно мэр заострил внимание на слабой проработке заказчиком геологических изысканий и отсутствием плана-графика. Также мэр пообещал, что будет лично контролировать устранение замечаний и дальнейший ход работ.

Сегодня на улице Култукской полностью выполнены подготовительные работы, на 85% разобрано асфальтобетонное покрытие проезжей части. Установлен 21 дождеприемный колодец, выполнено основание из песко-гравийной смеси, ведется обустройство ливневой канализации.

По проекту на улице будут обустроены тротуары, дорожные ограждения, отдельные съезды к частным домам. Окончание работ запланировано на осень 2020 года.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии