По словам очевидцев, стены покрасили сотрудники МУП «Иркутскавтодор»

По словам очевидцев, стены покрасили сотрудники МУП «Иркутскавтодор», Иванова Анна

В подземном переходе возле Иркутского национального исследовательского технического университета закрасили граффити. Об этом сообщил на своей странице Александр Гимельштейн со ссылкой на блог Телеграм-канала.

По словам очевидцев, стены покрасили сотрудники МУП «Иркутскавтодор». Как сообщили в администрации Иркутска, в настоящее время по поручению вице-мэра Дмитрия Ружникова сотрудники выяснят причины ликвидации изображений.

Дмитрий Ружников:– Данное граффити было одним из ярких городских арт-объектов. И если оно требовало ремонта, надо было совместно решать вопрос о его восстановлении. Мы недавно были свидетелями негативного отношения людей к закрашиванию граффити с изображением Иосифа Бродского в Санкт-Петербурге. Зачем подобное было делать в Иркутске – большой вопрос.

Граффити было выполнено в 2015 году по совместной инициативе администрации города и собственников торгового центра «Лермонтов», расположенного рядом с подземным переходом. По мнению Дмитрия Ружникова, настенные рисунки должны быть восстановлены.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии