Упразднили должность одного из четырех вице-спикеров

Упразднили должность одного из четырех вице-спикеров

В думе Иркутска упразднили должность одного из четырех заместителей председателя. Решение депутаты приняли на 14-м очередном заседании 28 мая. Инициативу внес председатель Евгений Стекачев. Теперь в городском парламенте остался один вице-спикер на постоянной основе – Леонид Усов, и два заместителя на неосвобожденной основе – Сергей Юдин и Виталий Матвийчук.

Евгений Стекачев:— Исторически всегда был один вице-спикер на освобожденной основе. Четвертую должность заместителя председателя думы в сентябре 2019 года мы вводили в связи с большой нагрузкой на представительный орган в процессе организации выборов мэра. Теперь глава города избран и с текущими задачами может справиться один заместитель на постоянной основе.

Также в числе кадровых вопросов депутаты рассмотрели количественные и персональные изменения в составе Совета думы и в постоянных комиссиях. Совет думы теперь возглавляет Евгений Стекачев, а депутат по избирательному округу №33 Ростислав Белых вошел в состав совещательного органа как руководитель фракции КПРФ в думе города Иркутска.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,758
EUR 83,466