Пожар в производственном цехе хлебозавода

Пожар в производственном цехе хлебозавода

Утром 26 мая в Иркутске горел производственный цех хлебозавода. Сообщение о возгорании на улице Тухачевского поступил в спасательную службу в 07:35 от автоматической пожарной сигнализации. Работники цеха эвакуировались до прибытия спасательных подразделений. На момент прибытия пожарных шел дым из кирпичного пристроя на крыше производственного здания.

Павел Козин, руководитель тушения пожара:— Прибыв к месту пожара, мы сразу оценили обстановку: в подсобное помещение, где происходило горение и отсутствовали окна и вентиляция, было невозможно попасть через вход из-за высокой температуры и плотного задымления. Поэтому проникнуть в кирпичный пристрой было решено с крыши, разобрав часть стены. В помещении площадью 24 квадратных метра горели деревянные поддоны, на которых располагались баки с водой.

На месте пожара. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

В 08:55 пожар на площади 15 квадратных метров потушили. Пострадавших нет. На производственный процесс пожар не повлиял.

Обстоятельства пожара устанавливают дознаватели МЧС и эксперты испытательной пожарной лаборатории. Предварительно — возгорание случилось из-за нарушения требований безопасности при проведении сварочных работ.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,758
EUR 83,466