Создание городского лесничества в Иркутске

В Иркутске создадут городское лесничество. Об этом 24 мая сообщил мэр Руслан Болотов во время высадки сеянцев сосны в поселке Вересовка. Градоначальник отметил, что необходимая экспертиза уже пройдена.

​​Руслан Болотов:— Городские леса Иркутска на сегодня занимают площадь более пяти тысяч гектаров. Нам необходимо беречь это природное богатство, приумножать его. Для этих целей мы создаем Иркутское городское лесничество. Уже пройдена необходимая экспертиза, ждем официального приказа из Москвы. За последние три года в городских лесах было высажено около двухсот тысяч сосен. Сегодня мы эту работу продолжаем, создавая новые зеленые зоны в городе. Признателен всем, кто сегодня присоединился к этой работе.

24 мая в рамках ежегодной экологической программы по восстановлению лесных массивов на территории города в поселке Вересовка высадили четыре тысячи сеянцев сосны. Всего в 2020 году запланировано высадить 68 тысяч сеянцев на территории общей площадью 17 гектаров.

В прошедшие выходные деревья в Иркутске садили и в роще на Синюшиной горе. В рамках традиционной акции «Посади дерево – подари планете жизнь» высадили более трех тысяч сосен.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии