Школьники создали онлайн-версию лицея, чтобы в него вернуться

Школьники создали онлайн-версию лицея, чтобы в него вернуться, Иванова Анна

Выпускники лицея ИГУ провели «Последний звонок» в Minecraft. Школьники создали онлайн-версию лицея, чтобы в любой момент в него вернуться. Одиннадцатиклассников поддержали и учителя, они сказали напутственные слова. Создателем проекта стал один из выпускников Артем Романов.

Артем Романов:— Неделю назад обсуждали идеи проведения «Последнего звонка». Мне показалось, что можно более оригинально и современно провести это дело. Я объявил голосование среди параллели учеников по проведению мероприятия в Minecraft — все согласились. Я собрал инициативную группу, и мы начали делать лицей. Руководство школы поддержало инициативу.

Каркас лицея с его размерами (основу) дали десятиклассники, здание лицея со всеми деталями доработали примерно за неделю. Сделали стадион, весь интерьер. У входа в виртуальный лицей установили мемориальную голограмму — там перечислены все, кто занимался проектом.

Артем Романов:— Мы объявили о времени проведения в параллели, сделали подробную инструкцию, как принять участие. Затем собрались в голосовом чате в Discord, там включали музыку и ведущий вел мероприятие. Не все учителя смогли присутствовать, поэтому записали голосовые. За них выходил виртуальный человек на сцену и включал записанную речь. Исполнили стихотворения, послушали песни, затем все прогулялись по лицею, были в восторге.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии