Будет очередной онлайн-выпуск «Прогулки по старому Иркутску»

Будет очередной онлайн-выпуск «Прогулки по старому Иркутску»

26 мая состоится очередной онлайн-выпуск «Прогулки по старому Иркутску». Слушателям расскажут о городке ИВВАИУ. Автором прогулки выступит преподаватель гуманитарных дисциплин, местный житель Антон Деревянко. Начало в 18:00 в группе в «Фейсбуке». Все предыдущие выпуски доступны во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

В 1910 году на улице Советская начали строить казармы Юнкерского училища, которое было основано в 1872 году и готовило офицеров для регулярных и казачьих войск Сибири и Дальнего Востока. 1931 – год открытия военной школы авиамехаников, преобразованной затем в Иркутское военное авиационно-техническое училище (ИВАТУ).

За годы работы училище подготовило более 80 тысяч специалистов, среди которых 14 Героев Советского Союза и России, 27 генералов, десятки докторов наук. Военный городок посещали Клим Ворошилов, Колин Пауэлл и Михаил Горбачёв. В 2008 году училище расформировали.

Сейчас объекты городка в разрушенном состоянии, в 2017 году там произошел крупный пожар. Силами городских властей на территории бывшего военного городка организован городской центр «Патриот», где оборудованы классы военно-медицинской, инженерной, общей военной подготовки, военной истории, основ морского дела и другие. Также на территории ИВВАИУ приводятся в порядок дворы, которые не ремонтировались несколько десятилетий. На придомовых территориях укладывают новый асфальт и обустраивают тротуары, устанавливают тренажеры, воркауты, детские и спортивные площадки.

По материалам Клуба молодых ученых «Альянс»

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,758
EUR 83,466