Ситуация с выплатами врачам скорой помощи

Ситуация с выплатами врачам скорой помощи

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что сотрудникам медицинских учреждений должен быть сделан перерасчет с учетом изменений в Постановление Правительства РФ от 12 мая 2020 г. № 484. В первоначальной редакции постановления Правительства РФ выплаты сотрудникам предусматривались за фактически отработанное с больными время. Теперь фактор времени учитываться не будет. Деньги должны поступить работникам до конца дня 17 мая, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Игорь Кобзев:— Согласно докладу министерства здравоохранения Иркутской области, на сегодняшний день стимулирующие выплаты получили 796 медицинских работников. В общей сложности на это было израсходовано более 20 миллионов рублей.

Наталия Ледяева. и.о. министра здравоохранения Иркутской области:— В Иркутской области изначально было принято решение, что платить мы будем не по количеству часов, а за смену. Всем сотрудникам, которые контактировали с больными коронавирусной инфекцией, были сделаны начисления за смену в двукратном размере.

16 мая в редакцию IRK.ru поступило видеообращение работников скорой медицинской помощи Иркутска. Они рассказали, что врачам, фельдшерам и водителям не поступили доплаты, обещанные ранее, за работу в условиях пандемии COVID-19. Следком начал доследственную проверку.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699