Подготовка к реконструкции путепровода на улице Джамбула

Подготовка к реконструкции путепровода на улице Джамбула, Иванова Анна

В Иркутске началась подготовка к реконструкции путепровода на улице Джамбула, что в будущем позволит снизить транспортную нагрузку и оптимизировать схему движения. Реализация проекта проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и рассчитана на 2020-2022 годы. Стоимость работ составит 1,5 миллиарда рублей. В этом году в рамках национального проекта в Иркутске отремонтируют 19 объектов общей протяженностью 23 километра.

Марина Цыренова, председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска:— Подрядчик уже приступил к первому этапу реализации проекта. Сейчас ведутся работы по расширению улицы Иркутной – через нее пойдет основной поток транспорта во время ремонта. Реконструкция путепровода предполагает строительство нового мостового перехода через железнодорожные пути, расширение проезжей части, обустройствотротуаров, новой системы освещения.

Также в 2020 году планируется начать реконструкцию развязки улиц Карбышева — Ушаковская – Северная. Реализация проекта рассчитана на 2020-2021 годы.

Руслан Болотов, мэр Иркутска:– Ремонт дорог на всех объектах осуществляем комплексно. Кроме реконструкции дорожного полотна, установки бордюров, обустройства тротуаров, проводится благоустройство и озеленение территории. Большое внимание уделяется вопросам безопасности. В этом году мы усилили контроль за качеством дорожного ремонта на всех его этапах. Строительный сезон у нас довольно короткий, поэтому также следим за соблюдением сроков. На объекты выезжаем фактически каждый день. Это позволяет оперативно отрабатывать возникающие замечания.

Продолжаются работы и по реконструкции улицы Баумана. От 18-го Советского переулка до объездной дороги Ново-Ленино планируется обустроить четырехполосное движение, оборудовать велодорожки, остановки, выполнить озеленение, работы завершатся в сентябре.

На улице Култукской начался второй этап капитального ремонта. В работе находится участок от Красноказачьей до Космического переулка. На объекте ведется строительство ливневой канализации, установка дренажных колодцев и прокладка водопроводных коммуникаций. В дальнейшем на улице сделают тротуары, установят дорожные ограждения, оборудуют отдельные съезды к домам и уложат новый асфальт. Работы планируется окончить 1 октября.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии