Строительство детской поликлиники на месте бывшего кинотеатра

Строительство детской поликлиники на месте бывшего кинотеатра

Депутаты Думы Иркутска поддержали предложение врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева о строительстве детской поликлиники на месте здания бывшего кинотеатра «Чайка», который закрыли в 2018 году. Новая поликлиника необходима для микрорайона: вокруг много жилых домов, строятся комплексы, а детская поликлиника на Шмидта не справляется с существующей нагрузкой.

Благодаря переносу учреждения появится возможность расширить амбулаторию для приема взрослых и обустроить стационар, отделение паллиативной помощи. Об этом просят и жители, «Чайка» удобна абсолютно для всех, отмечала главный врач больницы №5, депутат по избирательному округу №29 Ольга Клевцова.

Ранее в планах городской администрации было провести капитальный ремонт здания кинотеатра и открыть молодежно-досуговый центр. Однако мэр города Руслан Болотов подчеркнул, что в текущем состоянии здание эксплуатировать нельзя.

Руслан Болотов:— Сегодня здание бывшего кинотеатра «Чайки» находится в аварийном состоянии, его невозможно перепрофилировать под какие-либо объекты в принципе. Тем более с учетом новых строительных норм и правил, требований пожарной безопасности, прочих действующих нормативов. Это здание нужно полностью сносить. В Свердловском округе идет активная жилая застройка, и мы прекрасно понимаем, что количество населения будет только увеличиваться.

Поликлиника должна быть в шаговой доступности, чтобы мамам с детьми было удобно добираться. Других участков под строительство медучреждения в этом районе нет. Что касается Молодежного центра, то сейчас рассматривают варианты его размещения в другом месте. Власти города Иркутска будут держать ситуацию на контроле, сообщил глава города.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,758
EUR 83,466