В садоводствах ежедневно проверяют соблюдение мер безопасности

В садоводствах ежедневно проверяют соблюдение мер безопасности

Соблюдение мер безопасности ежедневно проверяют в садоводствах Иркутской области. В состав дежурной группы входят представители органов исполнительной власти, садоводств, полиции и МЧС. Они следят как за противопожарной обстановкой, так и за организацией подвоза продуктов питания и лекарств в садоводства, проводят разъяснительную работу с дачниками. Дополнительные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции приняты с начала дачного сезона — с 1 мая.

Анатолий Прокопьев, исполняющий обязанности заместителя губернатора Иркутской области:— Это сделано для того, чтобы люди, выезжая в садоводства, могли здесь находиться четыре, пять дней, а по возможности, до конца майских праздников, не возвращаясь в город. У них должна быть возможность приобрести все необходимое: провизию, средства гигиены — здесь, в торговых точках, небольших магазинах на территории садоводств.

Особые требования в сложной эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом, касаются и работы автотранспортных предприятий, водителей садоводческих маршрутов. Всего в Иркутской области с 1 мая до 31 сентября дополнительно действуют 102 дачных маршрута.

В этом сезоне наличие защитной маски и резиновых перчаток — обязательное условие для каждого водителя, рассказал начальник отдела организации пассажирских перевозок комитета городского обустройства администрации Иркутска Николай Лановенко. Кроме того, на конечных пунктах муниципальный транспорт обязательно проходит дезобработку. Средства индивидуальной защиты должны быть и у садоводов, которые пользуются общественным транспортом.

В ходе выездной проверки 2 мая участники дежурной группы проверили места реализации рассады и саженцев. В этом году их количество таких площадок увеличили. В Иркутске — до 240 торговых мест, в области — до 450.

Валерий Жуйков, председатель Союза садоводов Иркутской области:— Это необходимо, чтобы избежать большого скопления людей, чтобы не было очередей, покупатели меньше контактировали друг с другом, соблюдалась социальная дистанция.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699