Полностью закрыты 25 крупных торговых центров

Полностью закрыты 25 крупных торговых центров

В Иркутске продолжаются контрольные рейды по торговым центрам. Ежедневно проверяют более 80 объектов во всех округах города. По состоянию на 3 мая полностью закрыты 25 крупных торговых центров в Правобережном округе, 3 – в Октябрьском, 7 – в Свердловском, 3 – в Ленинском. Например, приостановлена деятельность МТЦ «Новый», ТРК «Модный квартал». В большинстве торговых центров, таких как «Фортуна Гранд», «Лермонтов», «Сильвер Молл», «Первомайский», «Линия», «Глазковский», для посещения открыты только аптеки и продуктовые павильоны.

В ходе рейдов проверяющие также выявили более 25 нарушений санитарно-эпидемиологических правил. Отсутствует специальная разметка для соблюдения дистанции между покупателями, а также маски и перчатки у персонала. Всем нарушителям выдают уведомления, информацию передают в Управление Роспотребнадзора и прокуратуру.

В соответствии с указом губернатора Иркутской области № 59-уг, на территории Иркутска и области до 11 мая разрешена деятельность магазинов, реализующих продукты и товары первой необходимости, а также аптек. Работа торговых центров и торговых домов в этот период не рекомендована.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,758
EUR 83,466