Закрытие турбаз и гостевых домов

Закрытие турбаз и гостевых домов

По поручению врио губернатора Игоря Кобзева в Иркутской области временно ограничена работа туристических баз, гостевых домов и других мест отдыха. Под запрет попадают организации, расположенные на территории Ольхонского, Иркутского и Слюдянского районов.

Деятельность компаний и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих места для временного проживания, не допускается. Исключение составляет размещение командированных лиц при наличии подтверждающих документов.

По данным оперативного штаба на 1 мая, в Иркутской области подтверждено 150 случаев COVID-19. Так, за сутки выявлено 20 инфицированных. Карантинные меры в регионе продлены до 11 мая, однако индекс самоизоляции остается одним из самых низких в стране, отметил врио губернатора.

Игорь Кобзев:— Число заразившихся с каждым днём увеличивается, причем прирост в сутки значительный. В ближайшие две недели может произойти резкий всплеск заболеваемости. У нас один из самых низких индексов самоизоляции по стране в последние две недели – в пределах двух баллов.

На майские праздники власти усилили режим самоизоляции, жителей просят не покидать дома. В случае выезда на дачи рекомендовано оставаться там до окончания выходных.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699