Как поддержать предпринимателей на Центральном рынке

Как поддержать предпринимателей на Центральном рынке

Вице-мэр Иркутска Руслан Болотов поручил комитету по управлению муниципальным имуществом проработать меры поддержки предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории Центрального рынка, а также мероприятия по выводу МУПа из сложной ситуации. Совещание по проблемам муниципального предприятия состоялось в городской администрации 29 апреля.

Руслан Болотов:— Накануне я встречался с предпринимателями на рынке. Был обозначен ряд проблем, в том числе прозвучала просьба о снижении арендных платежей на период действия режима самоизоляции. Сегодня как никогда важно оказать необходимую поддержку малому и среднему бизнесу. И не допустить ситуации, когда предприниматели, по сути обеспечивающие население продовольствием, прекратят свою работу из-за финансовых проблем.

Как доложила исполняющая обязанности директора МУП «Центральный рынок» Вероника Титова, сейчас на рынке существует 817 торговых мест. Арендная стоимость одного квадратного метра торговой площади варьируется от 17 до 18 тысяч рублей. По данным руководства рынка, часть предпринимателей просрочили оплату аренды за март и апрель.

По словам предпринимателей, введение режима самоизоляции сказалось на работе торговых точек – выручка снизилась в несколько раз. Кроме предложения о снижения аренды, представители бизнес-сообщества попросили рассмотреть вопросы об открытии бесплатных парковок для посетителей рынка и возвращении торговли различными товарами на уличное пространство возле рынка.

Проработать эти и другие вопросы вице-мэр Иркутска обязал КУМИ и руководство рынка до 1 мая. Кроме этого, Руслан Болотов подчеркнул необходимость начала подготовки документации по проведению конкурсных процедур для определения нового директора МУП «Центральный рынок».

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699