Вынужденная мера, чтобы уберечь детей от заражения

Вынужденная мера, чтобы уберечь детей от заражения

Дистанционное обучение 1-11 классов в школах Иркутска продолжится до 23 мая. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Ранее министерство образования Иркутской области рекомендовало муниципальным управлениям образования до 25 мая продолжить удаленное обучение школьников с применением дистанционных технологий по некоторым предметам.
Виталий Барышников, заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуры:— При переходе на дистанционное обучение были определенные сложности: такой формат стал новым не только для учеников и родителей, но и для учителей и для всей системы образования в целом. Это вынужденная мера, чтобы уберечь детей от заражения новой коронавирусной инфекцией. Всем нам пришлось перестраиваться, адаптироваться под новые условия. Считаю, что в основном нам удается справляться, поэтому было принято решение продолжить дистанционное обучение согласно полной образовательной программе.

В школах Иркутского района учебный год закончится 25 мая, что на 6 дней раньше, чем обычно. Обучение также продолжится в дистанционном режиме, отмечает пресс-служба администрации района. Директорам школ необходимо скорректировать календарный учебный график, чтобы все программы были выполнены в полном объеме. Также рекомендовано сократить объем домашних заданий с учетом норм СанПина, которые ограничивают объем работы с компьютером и другими техническими средствами обучения.

Школьные государственные экзамены пройдут в очной форме. ЕГЭ предварительно начнутся 8 июня. ОГЭ по математике пройдет 19 июня, по русскому языку — 24 июня, 7 июля – резервный день. Проведение Всероссийских проверочных работ (ВПР) перенесено на начало следующего учебного года.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699