Деньги нужны сейчас - когда начнут выдавать пособия на ребенка?

Деньги нужны сейчас - когда начнут выдавать пособия на ребенка?

Президентские пособия на детей от трех до семи лет за второй квартал начнут выдавать в Иркутской области в конце апреля. Об этом сообщил исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в эфире радиопрограммы «Кобзев на связи», отвечая на вопросы радиослушателей. Обычно пособия выплачивают ежеквартально, и очередная выплата приходилась на июнь. Но многие семьи оказались в сложной ситуации, и деньги нужны сейчас. Это около 180 тысяч детей из семей льготных категорий.

Игорь Кобзев:– Если вашим детям от трех до семи лет, а доход семьи ниже величины прожиточного минимума, то вы имеете право на новую выплату – 5 979 рублей в месяц на каждого ребенка. Эта выплата по поручению президента начнется только с 1 июня, но ее действие распространяется на период с 1 января 2020 года. То есть, в июне вы получите почти за полгода. На эти цели в областном бюджете предусмотрено софинансирование – более 600 млн рублей. Если у вас маленькие дети – до трех лет, то с апреля по июнь устанавливается ежемесячная выплата в размере 5 000 рублей на каждого такого ребенка. Выплату производит Пенсионный фонд России.

Также Игорь Кобзев затронул проблему трудоустройства тех, кто потерял работу. По его словам, те, кто работал за «серые» зарплаты, оказались заложниками ситуации и не могут рассчитывать даже на максимальное пособие по безработице. Для них организуют сезонные работы по благоустройству. Материальная поддержка составит в среднем 15 тысяч рублей в месяц.

Врио губернатора Иркутской области отвечает на вопросы радиослушателей еженедельно. Программа «Кобзев на связи» выходит в эфир по четвергам: на радио «Маяк» – в 17:55, на «Радио России» – в 20:20.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699