Уборка муниципальных кладбищ в преддверии дня поминовения

Уборка муниципальных кладбищ в преддверии дня поминовения, Иванова Анна

В преддверии дня поминовения на муниципальных кладбищах Иркутска проводится уборка мусора. С территорий Ново-Ленинского, Русско-Амурского, Маратовского, Александровского, Свердловского и Еврейского кладбищ уже вывезли около двухсот тонн отходов.

При уборке Маратовского и Русско-Амурского кладбищ выявлены несанкционированные свалки бытового мусора, за территорией Маратовского кладбища — большие объемы строительных отходов.

Марина Прокопьева, начальник отдела санитарного состояния комитета городского обустройства администрации Иркутска:— Убедительно просим жителей Иркутска соблюдать чистоту во время посещений. Отдельно хочется обратиться к собственникам частных домов и дачникам. Важно обеспечивать своевременный вывоз твердых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора самостоятельно, а не оставлять их у погостов и прилегающих к кладбищам лесах.

В этом году день поминовения приходится на 28 апреля. Из-за угрозы заражения коронавирусной инфекцией жителей убедительно просят воздержаться от посещений кладбищ в Родительский день.

Ранее сообщалось, что автобусные маршруты, курсирующие на Маратовское, Александровское и Ново-Ленинское кладбища в Дни памяти, в этом году отменены. Это связано с действующим на территории Иркутской области режимом самоизоляции.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии