Консультация иркутских врачей

Консультация иркутских врачей, Иванова Анна

Врачи Центра дистанционного консультирования, работающего на базе Иркутской областной клинической больницы, ежедневно оказывают помощь своим коллегам из центральных районных больниц. В последнее время, по словам заведующей центра Юлии Бахаревой, рассматриваются практически все случаи внебольничной пневмонии в области — далеко не в каждой ЦРБ есть врач-пульмонолог.

Консилиум изучает медицинские документы. Есть возможность видеосвязи непосредственно с лечащим врачом из палаты, в которой находится пациент. Консилиум выносит свое заключение, при необходимости, корректирует ход лечения.

Юлия Бахарева:— У нас всегда дежурит диспетчер, который собирает и систематизирует информацию, поступающую из ЦРБ. В экстренных случаях консультация может быть проведена в течение получаса. Мы готовим информацию, если это необходимо запрашиваем дополнительные данные – снимки, анализы, и оперативно собираем консилиум из ведущих специалистов больницы и обеспечиваем сеанс связи.

Если ситуация критическая, то врачи подключают санавиацию и решают вопрос транспортировки больного в областной центр.

Ирина Трофименко, главный пульмонолог Иркутской области:— Дело не ограничивается единственной консультацией. Мы с коллегами наблюдаем пациента в динамике спустя день-два, смотрим как меняется его состояние в связи с корректировками лечения.

С открытия центра телемедицины, в сентябре 2019 года, врачи провели около 450 консультаций. В среднем в день в областную больницу поступает 20 запросов в круглосуточном режиме.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии