Создание временных обсерваторов в гостиницах

Создание временных обсерваторов в гостиницах, Иванова Анна

Вопрос о создании необходимых условий для размещения граждан группы риска заражения коронавирусной инфекцией обсудили 14 апреля с руководителями гостиничных организаций Иркутска, сообщает пресс-служба регионального правительства. В настоящее время действуют 11 обсерваторов, однако из-за роста случаев COVID-19 требуются дополнительные объекты.

Игорь Кобзев, врио губернатора Иркутской области:— Пик эпидемии не пройден, количество заболевших растет. Мы принимаем усиленные меры по защите граждан. Авиасообщение продолжается, прибывают рейсы из других регионов России, из-за границы, пассажиры размещаются в обсерваторах на карантин на 14 дней.

Представители гостиничного бизнеса сообщили об имеющихся ресурсах и обсудили вопросы по условиям контрактов. Игорь Кобзев напомнил об обязательном исполнении санитарно-эпидемиологических норм, обучении и средствах индивидуальной защиты для персонала. По итогам встречи определены гостиницы, которые начнут работу в режиме обсерваторов. В ближайшее время будут подписаны договоры.

14 апреля количество официально подтвержденных случаев COVID-19 в Приангарье выросло до 40. В настоящее время на обсервации в Иркутской области находятся 368 человек. Ночью 15 апреля в Иркутск прилетит еще один рейс из Бангкока с 200 пассажирами.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии