Гипермаркеты ограничили продажу продуктов

Гипермаркеты ограничили продажу продуктов

По данным региональной службы потребительского рынка и лицензирования, в Иркутске из-за повышенного объема закупок представителями небольших магазинов в крупных гипермаркетах введено ограничение на продажу сахара, овощей, картофеля и лимонов от 3 до 10 килограммов в зависимости от группы товаров.

Меру приняли для недопущения «вымывания» продукции. Как сообщают в ведомстве, в муниципалитетах Иркутской области спрос на продовольственные товары сохраняется на обычном уровне, дефицита нет.

В регионе продолжаются проверки на соблюдение указа по работе торговых точек в условиях режима самоизоляции. Работать могут только объекты с непродовольственными товарами, которые входят в список необходимых. В случае реализации продукции, не указанной в перечне, торговые точки должны временно приостановить свою деятельность.

Запрет на осуществление деятельности касается и общепита. Всем нарушителям грозят штрафы. Кроме того, в отношении нарушителей не будут применяться меры поддержки, которые предусмотрены для объектов малого и среднего предпринимательства, сообщили в правительстве Иркутской области.

По распоряжению врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, в регионе режим самоизоляции продлен до 12 апреля. Общее количество заболевших в России составило 8 672 человек, за прошедшие сутки зарегистрировано 1175 новых случаев COVID-19. В Приангарье количество инфицированных возросло до 17 человек, из них два пациента скончались.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699