Nissan X-trail провалился под лёд

Nissan X-trail провалился под лёд, Иванова Анна

В Иркутском водохранилище в районе бухты Девичьей под лёд провалился автомобиль Nissan X-trail. Водителю и пассажиру удалось покинуть внедорожник.

Инцидент произошел около 06:00 5 апреля. Рыбаки хотели проехать из залива Большой Калей в сторону залива Курминский, но в темноте потеряли ориентир. В районе бухты Девичьей на расстоянии 300-400 метров от берега лёд проломился. Автомобиль ушел под воду на глубину более 25 метров.

Андрей Голубев, старший государственный инспектор по маломерным судам Иркутского инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области:— Мужчины вовремя покинули тонущий автомобиль, и, надо заметить, вообще родились в рубашке. Буквально в 200 метрах от места провала начинается открытая вода. В самих заливах лед напитан водой, имеет игольчатую структуру, а потому достаточно хрупкий. Выезд на него категорически запрещен.

На Иркутском водохранилище установлены дополнительные запрещающие знаки и аншлаги, возведены искусственные преграды в местах возможных съездов. Однако это не останавливает любителей подледного лова.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам напоминают, что последствия халатности водителей, сознательно допускающих выезд на лёд водных объектов под запрещающие знаки, сопряжены с высоким риском провала, нанесению существенного ущерба экологии.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии