Закрытие мест массового скопления людей

В Иркутске предпринимателям вручили уведомления о необходимости закрыть места массового скопления людей. Согласно указу губернатора региона, с 30 марта по 3 апреля приостановить работу должны рестораны, кафе, бары, за исключением тех, кто работает на доставку иосуществляет питание работников организаций. Также временно должны приостановить работу салоны красоты, объекты розничной торговли, кроме аптек и продовольственных магазинов.

Владимир Преловский, заместитель мэра – председатель комитета по управлению Октябрьским округом:– Сегодня лично вручил уведомления всем предпринимателям и работникам, осуществляющим деятельность на территории 130 квартала и Октябрьского округа. Хочется отметить, что владельцы заведений с пониманием относятся к требованиям ограничить работу в период с 30 марта по 3 апреля. Особая благодарность тем, кто уже с сегодняшнего дня ограничивает посещение посетителей.

Как отметил заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре Виталий Барышников, такая же работа проводится специалистами его комитета. Они объезжают спортивные клубы, кинотеатры, частные выставочные центры, вручают уведомления.

С 30 марта мэрия города проведет рейды по контролю за работой как муниципального, так и коммерческого общественного транспорта. Совместно со специалистами ГУ МВД России поИркутской области, регионального управления Роспотребнадзора проверят, как осуществляется уборка и дезинфекция транспортных средств после рейсов.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,149
EUR 84,426