Сайт помощи жителям

Иркутяне запустили интернет-проект «Это Помощь» по оказанию помощи друг другу в условиях пандемии коронавируса. Желающие могут привезти вещи, купить продукты тем, кто находится на самоизоляции: пожилым людям и вернувшимся из-за границы жителям.

«Кто-то оказался в добровольной самоизоляции после возвращения из зарубежных поездок. А кто-то просто попал в группу повышенного риска и вынужден проводить дома неизвестное пока количество времени. Хорошо, если на расстоянии звонка есть те, кто может прийти им на помощь. Но ведь ситуации в жизни бывают разные… Наш сервис объединяет тех, кто нуждается в помощи, и тех, кто готов эту помощь оказать», — говорят организаторы проекта.

Также волонтеры Иркутской области присоединились к всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Добровольцы помогают пожилым и маломобильным гражданам с покупкой продуктов, товаров первой необходимости и лекарств, которые доставляют им на дом.

Организаторы и модераторы акции в Приангарье — всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Общероссийский народный фронт. Участники — министерство по молодежной политике региона, ассоциация волонтерских центров, Российские студенческие отряды, волонтеры Победы.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,883
EUR 83,447