Помощь пожилым людям

Активисты Иркутского отделения ОНФ и волонтеры-медики помогают пожилым и маломобильным людям в условиях опасности распространения коронавирусной инфекции. По заявкам и на средства граждан они доставляют необходимые продукты и лекарства, благодаря чему минимизируются контакты представителей групп риска с внешней средой. Волонтеры предпринимают все необходимые меры безопасности – пакеты с продуктами и лекарствами передают в медицинских масках и перчатках, предварительно обработав руки специальными средствами, в квартиры не заходят.

Наталья Протопопова, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Иркутской области:— В условиях, когда опасность представляет разворачивающаяся в мире эпидемия коронавирусной инфекции, призываем всех соблюдать правила и требования соответствующих служб. Как показывает мировой опыт, особенно подвержены опасности заболевания пожилые люди. Мы обращаемся ко всем с просьбой заботиться о пожилых родственниках, маломобильных людях, в первую очередь тех членах семей, кто проживает в одиночестве. Проверять вовремя, все ли у них есть – продукты, необходимые лекарства.

Заявки нуждающиеся могут оставить на круглосуточную горячую линию Народного фронта 8-800-200-3411. Также в феврале запустили мобильное приложение «ОНФ. Помощь», доступное для скачивания в сервисах Google Play и App Store.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,149
EUR 84,426