Призер чемпионата по капоэйра

Иркутянка Вероника Хлыстова стала серебряным призером чемпионата России по капоэйра. Соревнования прошли 15 марта в Москве. В них приняли участие около трехсот спортсменов.

Дмитрий Апранович, тренер детских и подростковых групп капоэйра:— Нам было сложно адаптироваться под правила состязаний федерации капоэйра России, так как мы представляем традиционную современную капоэйру с бразильским наставником. Но в капоэйра всегда ценится гибкость – не только физическая, но и гибкость характера, поэтому мы заточили нашу игру под непривычные правила и показали достойный результат.

На всероссийский турнир сборная команда Иркутска отправилась после крупной победы на межрегиональном уровне. Спортсмены из областного центра от 8 до 12 лет завоевали 2 золотые, 1 серебряную и 3 бронзовых медали на межрегиональных соревнованиях в Омске. В следующем году в рамках фестиваля «Капосибирь», всероссийские соревнования по капоэйра состоятся в Иркутске.

Капоэйра – афро-бразильское боевое искусство, сочетающее в себе единоборство, акробатику, танец и игру на национальных бразильских музыкальных инструментах.​

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,883
EUR 83,447