Награждение сотрудника МКУ

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поблагодарил за службу сотрудника МКУ города Иркутска «Безопасный город» Михаила Дмитриева, который спас девушку-подростка от падения с 14 этажа. Игорь Кобзев вручил ему именные часы с гравировкой «За спасение человека».

Глава региона даст рекомендацию Михаилу Дмитриеву для поступления в Московскую пожарно-спасательную академию. Предложение получать образование в этом учебном заведении мужчина получил на встрече с Игорем Кобзевым.

Инцидент произошел 18 марта. В единую диспетчерскую службу Иркутска поступил звонок о том, что в микрорайоне Солнечном за перилами балкона на 14 этаже находится девушка. Сотрудники МКУ города Иркутска «Безопасный город», прибывшие на вызов, развернули «куб жизни». Михаил Дмитриев, находясь на балконе 13 этажа, отговаривал девушку от задуманного. Когда она начала падать, мужчина успел ее подхватить и поднять на балкон, где находился сам. После этого подростка передали сотрудникам полиции и скорой помощи.

В разговоре с исполняющим обязанности Губернатора Михаил Дмитриев попросил обратить внимание на социальные гарантии сотрудникам МКУ, которые являясь по факту спасателями, не получают льгот, которые есть у их коллег, служащих в МЧС. «Я обязательно изучу этот вопрос, после чего обсудим его с депутатами Законодательного собрания и местных дум. Посмотрим, что можно сделать в этом направлении», — подчеркнул Игорь Кобзев.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587