Дезинфекция общественного транспорта

В муниципальном общественном транспорте Иркутска проведут специальную дезинфекцию. Обработка троллейбусов, автобусов и трамваев начнется с 20 марта, сообщили 19 марта на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Также вице-мэр Руслан Болотов поручил проверить торговые сети на предмет спекуляции ценами на продукты. Совещание с представителями сетей должно состояться до конца недели.

Руслан Болотов:— Сегодня в регионе ситуация – стабильна. В Иркутске и других городах области нет официально зарегистрированных случаев заражения коронавирусной инфекцией. О текущей ситуации население необходимо оповещать объективно и своевременно, а также пресекать распространение ложных новостей. Кроме этого, до конца рабочей недели профильный департамент администрации Иркутска должен организовать совещание с представителями торговых сетей города. Важно не допустить роста цен в магазинах, аптеках и создания ложного ажиотажа вокруг продовольствия, дезинфицирующих средств.

В школах и детских садах Иркутска введен режим повышенной готовности. Усилены меры по дезинфекции классов и групп, ежедневно педагоги ведут мониторинг посещаемости. Также родители могут написать заявление о переводе ребенка на дистанционное обучение.

Ограничено проведение массовых мероприятий, где присутствует более 50 человек. Учреждениям культуры и спорта рекомендовано отменить все крупные мероприятия до 12 апреля.

По информации министерства здравоохранения Иркутской области, на сегодня в медицинских учреждениях города сформирован запас медикаментов и средств защиты для работы врачей. Жителям, чувствующим недомогание, рекомендуется не ходить в поликлиники, а вызывать участковых врачей на дом.

Всю информацию по профилактике и симптоматике коронавируса можно узнать на сайтах областного министерства здравоохранения и Роспотребнадзора. Кроме этого, для консультаций населения работает горячая линия. Иркутяне могут задать интересующие их вопросы по телефонам: (3952) 280-326 и (3952) 399-999.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,149
EUR 84,426