Проверка в перинатальном центре

С 16 марта министерство здравоохранения Иркутской области проводит комплексую проверку Иркутского городского перинатального центра. Об этом сообщила и. о. министра Наталья Ледяева газете «Областная». Поводом послужили жалобы среднего медперсонала на низкие зарплаты.

Наталья Ледяева:— В состав комиссии, которая будет вести проверку, вошли ведущие специалисты, отвечающие за обращение лекарственных средств, медицинских изделий. Финконтроль проверит начисление зарплаты работникам центра. На месте работает руководитель юридического отдела министерства здравоохранения. Мы планируем провести проверку в течение 10-15 дней. После этого будет встреча с коллективом.

Также и.о. министра отметила, что в учреждении заменят главного врача в связи с представлением прокуратуры. Профессиональные данные Ольги Бортник не соответствуют приказу министерства здравоохранения РФ.

Наталья Ледяева:— У нас есть представление прокуратуры о замене главного врача в связи с тем, что ее профессиональные данные не соответствуют приказу министерства здравоохранения РФ. Руководителем перинатального центра должен быть специалист, имеющий высшее медицинское образование по специальности «акушерство и гинекология» либо «педиатрия». Действующий главврач закончила санитарно-гигиенический факультет медицинского университета. Мы намерены объявить конкурс на проведение процедуры по избранию главного врача перинатального центра, чтобы его данные не противоречили российскому законодательству.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,149
EUR 84,426