Число больных понижается

Число заболевших ОРВИ в Иркутске снижается. Положительную динамику зафиксировали специалисты Роспотребнадзора. По состоянию на 28 февраля, в 132 детских садах города по причине гриппа и ОРВИ отсутствовали 4041 детей (9,8%). Причем, на данный момент групп, закрытых на карантин, в детских садах нет.

В плановом режиме работают и общие образовательные организации. Однако в 15 школах на карантине остаются отдельные классы, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Наталия Тарабан, начальник департамента здравоохранения и социальной помощи населению администрации Иркутска:— В данный момент ситуация стабильная. Эпидемиологический порог не превышен и более того, уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом среди учащихся образовательных организаций гораздо ниже, чем в прошлом году. Самыми эффективными методами по-прежнему являются вакцинация и своевременная профилактика.

Главный специалист отдела развития общего образования департамента образования Анастасия Гурулева рассказала, что во всех общеобразовательных и дошкольных организациях соблюдается режим проветривания, все дети проходят утренний фильтр. Главный внештатный эпидемиолог министерства здравоохранения Иркутской области Ирина Лисянская отметила, что среди жителей города, привитых от гриппа, нет ни одного случая опасного заболевания.

За прошедшую неделю среди жителей Иркутской области зарегистрировано 21 707 случаев заболевания ОРВИ, из них 15 588 — дети. С начала эпидемического сезона лабораторно подтвержден диагноз грипп у 686 заболевших, в том числе у 438 детей, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587