Незаконная стройка

Кировский районный суд Иркутска признал незаконным разрешение на строительство элитного жилья на месте здания чаеразвесочной фабрики. Разрешение частной компании выдала администрация города, сообщает ТАСС. Решение суда вынесено по иску реставратора и президента общественной организации «Наследие» Дмитрия Разумова.

Дмитрий Разумов:— Разрешение на строительство признано незаконным. 20 февраля будет опубликовано официальное решение, и у противоположной стороны будет возможность оспорить его в областном суде. Иск был к администрации города о том, что они незаконно выдали разрешение на строительство.

Разумов подал иск в сентябре 2019 года. Администрация города выдала разрешение на строительство элитного жилого комплекса в историческом центре города, опираясь на постановление №359-пп, которое правительство Иркутской области приняло в апреле 2019 года.

Этот нормативный акт противоречит действующим градостроительным регламентам и правилам использования земель памятников федерального значения. В октябре 2019 года Иркутский областной суд отменил постановление.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии