Задержание барсеточников

Иркутские полицейские задержали группу лиц, подозреваемых в хищении имущества из автомобилей. Преступления совершали в Ленинском округе Иркутска, где позже оперативники организовали засаду. С помощью специального прибора двое молодых людей отключили сигнализацию автомобиля и забрали из нее сумку. Заметив сотрудников полиции, они попытались скрыться.

Один из полицейских, не растерявшись, успел забраться на крышу автомобиля. Водитель иномарки на высокой скорости уходил от погони, однако сотрудник уголовного розыска сумел удержаться на крыше на протяжении трех километров

Для остановки преследуемого автомобиля полицейским пришлось применить табельное оружие. Злоумышленников задержали. Из автомобиля изъяли похищенную сумку с банковскими картами и ювелирными изделиями.

По фактам кражи и применению насилия в отношении представителя власти возбуждены уголовные дела. По решению суда один из задержанных находится под подпиской о невыезде. Второй мужчина задержан, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следственное управление СКР по Иркутской области ищет очевидцев погони. Граждане могут обратиться в отдел по адресу: улица Жукова, 7.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии