Подозрение в мошенничестве

Следственные органы задержали бывшего директора МУП «Комбинат питания Иркутска» по подозрению в мошенничестве. Помимо Виктора Беляева задержали его супругу и знакомого семьи, имевшего отношение к мошенничеству, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. Имущественный вред составил около 50 миллионов рублей.

По версии следствия, с 2015 по 2019 годы группа лиц, в том числе выполняющих организационно-распорядительные и административно- хозяйственные функции в нескольких предприятиях, из корыстных побуждений вступили в предварительный преступный сговор, направленный на хищение денежных средств МУП города Иркутска «Детская молочная кухня» (с 2017 года — МУП «Комбинат питания города Иркутска») и муниципального образования. Мошенническая схема заключалась в осуществлении закупок молока для нужд молочной кухни у подконтрольных фирм по заведомо завышенной стоимости.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски по местам жительства подозреваемых. Обнаружены и изъяты документы, денежные средства и предметы роскоши. Расследование уголовного дела продолжается.

Виктора Беляева суд заключил под стражу на 2 месяца — до 9 марта, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Его супругу отправили под домашний арест. Третьему фигуранту уголовного дела следователи избрали подписку о невыезде и надлежащем поведении.

С должности директора муниципального предприятия Виктор Беляев ушел в июне 2019 года. В пресс-службе городской администрации тогда сообщили, что трудовой договор расторгли досрочно на основании соглашения сторон. Управление финансового контроля совместно со специалистами департамента образования в тоже время проводили проверку учреждения.

В 2019 году в УФАС по Иркутской области поступила жалоба на действия предприятия, в которой отмечено, что с 2016 по 2018 годы продукция приобреталась у аффилированных лиц по завышенной на 30-40% стоимости. По информации на сайте Арбитражного суда Иркутской области, предприятие выступало ответчиком по ряду судебных исков и задолжало более 11 миллионов рублей по судебным решениям.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии