Специальный бокс в больнице

На случай появления коронавирусной инфекции в Иркутске в областной инфекционной больнице подготовили специальный бокс. При необходимости, остальных пациентов переведут в другие медицинские учреждения, сообщила заместитель главного врача по санитарно-эпидемиологической работе ОГБУЗ «Иркутская ОИКБ» Ксения Тараненко на круглом столе 3 февраля.

Ксения Тараненко:— На сегодняшний день у нас подготовлено одно боксированное отделение. При увеличении пациентов у нас готов план перепрофилирования больницы, и мы сделаем это в кратчайшие сроки — больных перераспределим в другие лечебные учреждения, а наша медицинская организация будет полностью работать для приема и оказания помощи заболевшим коронавирусом. У нас имеется полный комплект средств индивидуальной защиты: это противочумные костюмы первого и четвертого типов. Персонал готов к оказанию помощи такой группе пациентов. В таком режиме мы работаем постоянно, не только сейчас. Мы всегда готовимся к приему пациентов с особо опасными заболеваниями, в том числе инфекциями.

3 февраля в инфекционную больницу госпитализировали четырех пассажиров, прилетевших из Пекина. При проведении термометрии, которую специалисты санитарно-карантинного контроля Роспотребнадзора провели на борту самолета, у всех обнаружили повышенную температуру. Среди госпитализированных одна русская женщина и три гражданина Таджикистана. Предварительный диагноз — ОРВИ.

Татьяна Баландина, начальник отдела санитарной охраны Управления Роспотребнадзора по Иркутской области:— Это штатная ситуация. Дополнительные меры предосторожности мы приняли из-за того, что рейс прибыл из Китая. На борту было выявлено четыре пассажира с температурой 37 градусов. Они изолированы в областную инфекционную больницу. У них забран биологический материал для проведения исследования, в том числе на наличие нового коронавируса.

Рейс авиакомпании S7 прибыл в Иркутск в 08:43. Чартерным рейсом прилетело 35 человек, из них 6 членов экипажа. Граждан, контактировавших с больными, госпитализировали на дневной стационар медсанчасти №2. Всех проверят на коронавирусную инфекцию.

1 февраля в Иркутск досрочно вывезли туристов, отдыхавших на острове Хайнань. У всех, находившихся на борту, измерили температуру и взяли биоматериалы для исследования. Коронавирусной инфекции ни у кого из 173 человек не обнаружили.

В настоящее время в России выявлено два случая заражения: в Тюменской области и Забайкальском крае. Пациент в Чите уже идет на поправку, а контактировавшие с ним люди здоровы, но в целях профилактики пока изолированы.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии