Камеры на переходах

Для безопасности дорожного движения и снижения аварийности в Иркутске установлены камеры на нерегулируемых пешеходных переходах. Восемь комплексов разместили на Карла Маркса, Советской, Байкальской, Сухэ-Батора, Шевцова. В Ангарске — на Ангарском проспекте и улице Карла Маркса.

Водитель обязан пропустить пешехода, если он начал или уже переходит дорогу. При этом нарушением считается одновременное наличие пешехода на «зебре» и автомобиля в зоне контроля. Камера самостоятельно рассчитывает траектории движения пешехода и транспортного средства и возможность их пересечения.

Для выявления нарушений ПДД в Иркутской области уже установлены 136 комплексов фото-видеофиксации, функционируют – 97, еще 39 готовы к запуску. В феврале они начнут работать в Иркутске, Братском, Усольском, Шелеховском районах и других территориях региона.

За невыполнение требования пропустить пешехода водителям грозит наказание в полторы тысячи рублей. Однако по статистике ГИБДД, не выполняют правила и сами жители, переходя дорогу в неустановленном месте. В 2019 году было выявлено свыше 17 тысяч нарушителей. Госавтоинспекция напоминает, что для пешеходов штраф составляет 500 рублей.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,149
EUR 84,426