Ремонт муниципальной бани

В Иркутске готова к эксплуатации отремонтированная муниципальная баня на улице Алмазной. Год назад учреждение закрыли по жалобам жителей. Договор с арендатором расторгли в судебном порядке в связи с ненадлежащим санитарным и техническим состоянием объекта. В июле 2019 года администрация заключила новое концессионное соглашение сроком на 30 лет с ООО «Баня №5». Согласно соглашению, в помещении провели капитальный ремонт.

Дмитрий Бердников, мэр Иркутска:— Баня на улице Алмазной — важный социальный объект. Он востребован населением частного сектора микрорайонов Первомайский и Университетский. Ремонт бани в рамках концессии — хороший пример муниципально-частного партнерства. И, главное, ответственного отношения предпринимателей к горожанам.

Мэр отметил, что жители частного сектора — ветераны, пенсионеры, школьники — смогут пользоваться баней на льготной основе. Здание бани подключили к центральным теплосетям, что позволит снизить воздействие на экологию. Ранее объект отапливался угольной котельной.

В здании укрепили строительные конструкции фундамента, стен, отмосток, перекрытий. Сделали перепланировку помещений. Заменили кровлю, окна и дверные блоки, а также коммуникации системы отопления и вентиляционную систему. Также заменили освещение, электроснабжение, пожарную сигнализацию, полы, потолки и отделку стен.

Екатерина Козулина, заместитель мэра — председатель комитета по управлению муниципальным имуществом:— Объект продолжает оставаться муниципальной собственностью. Администрация контролировала работы по восстановлению объекта. Сейчас будем следить за его эксплуатацией. Это современный объект, отвечающий всем требованиям безопасности.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,149
EUR 84,426