Новый магазин обоев

В Иркутске открылся магазин сети «Планета Обои плюс». В ассортименте — большой выбор качественных полотен по доступным ценам, коллекции известных брендов и декоративные панно собственного производства. О том, что нужно знать при выборе обоев, мы поговорили с заведующей магазина Жанной Даниловой.

«Планета Обои плюс» находится на первом этаже ТЦ «Иркутский» на улице Советской. Под магазин выделили большую площадь, его территория условно разделена на три зоны — Premium1, Trend2 и Standart3. У центральной стойки администратора, которая расположена чуть в глубине помещения, меня встретила заведующая Жанна Данилова.

— Наша сеть — это российско-немецко-итальянский проект, магазины нового формата. Мы уже открыты в Барнауле, Хабаровске, Новосибирске. Иркутский магазин четвертый и самый большой, — ввела в курс дела Жанна Владимировна.

Вместе мы прошли в зал Premium, где длинными рядами друг за другом тянутся стойки с рулонами. Цветовая гамма начинается от мягких светлых тонов, переходит в холодные, а затем в темные оттенки. Первый ряд — обои на флизелиновой (материал на основе целлюлозы — Прим.ред.) основе от итальянского производителя Sirpi4. Коллекция создана совместно с брендом Missoni5.

— Объединение производителей и текстильных брендов это устойчивая тенденция. Если мы говорим про объединение с Missoni, то это элитный текстиль высокого качества. Основные принты марки переносятся на обои, — рассказала заведующая.

Все представленные в зоне Premium коллекции на флизелиновой основе. На полотно производители наносят винил и прорабатывают материал различными методами. Один из них — закрепление в горячей печи или по-другому метод горячего тиснения.

Обои премиального класса имеют свои технические особенности, такие как устойчивость к свету и различным воздействиям, прочность. За счет своей толщины полотно не просвечивает, хорошо скрадывает недостатки стен.

— Далее представлена итальянская фабрика Zambaiti Parati6, — рассказывает заведующая магазином, переходя к следующей стойке. — Изготовитель детально прорабатывает рисунок, об этом говорят имитация вышивки, сложные цвета, разная фактура. Вес одного рулона обоев шириной один метр около 4 килограммов.

По словам эксперта, особой популярностью у покупателей пользуются лофтовые форматы, то есть имитирующие отделку под штукатурку, камень и естественный материал. Другая тенденция — смешение стилей и разных коллекций.

— Вот, например, классический рисунок «дамаск» или как его еще называют «вензель», — растягивает специалист рулон холодного оттенка. — Производитель предлагает сочетать с ним лофтовую основу под грубую штукатурку. В основе вензеля лежит тот рисунок, что и на фоновых обоях.

Среди актуальных направлений Жанна Владимировна также выделила имитацию под текстиль, растительный орнамент, скандинавский стиль. Один из представителей — немецкая компания Marburg7, которая создает коллекции в повседневном уютном стиле, используя пастельные приглушенные тона.

Наиболее запоминающиеся обои — коллаборации немецкого производителя A.S. Creation8 и бренда Versace9, компании Zambaiti с брендом Lamborghini10. Последние создали яркие обои цвета золота. На первый взгляд, кажется, что на полотне изображены пчелиные соты, но на самом деле производитель под другим углом прорисовал радиаторную решетку автомобиля. Принт украшает одну из стен магазина.

— Мы делаем выклейку обоев на стену, чтобы максимально показать их красоту и фактуру. Дополнительно настраиваем свет. Это концепция магазина, ведь когда рисунок в рулоне, то сложно представить, как он будет смотреться, — отмечает эксперт.

Беседуя, мы переместились в зал Trend. В этой зоне расположены в основном российские производители западной части страны — Подмосковья, Петербурга. От премиального класса trend отличает способ печати и проработки — в России нет технических возможностей повторить многие европейские методики.

— Обои это искусство, один рисунок могут разрабатывать год. Итальянцы печатают в несколько слоев, поэтому их премиальные принты более сложные с точки зрения цвета и фактуры. Но это не значит, что trend уступает в качестве. Нет, его просто по-другому произвели, — говорит заведующая магазином.

Одна из востребованных компаний Victoria Stenova11. Это бренд, который не имеет собственных заводов для изготовления обоев, но разрабатывает интересные рисунки и размещает их на хороших производствах. Поэтому уровень печати остается на высоком уровне.

В зале висят яркие обои, напоминающие вырезки из модного журнала. Рядом еще одни, не менее запоминающиеся. Жанна Данилова говорит, что такие принты приобретают только под заказ. Их особенность в том, что они размером 0,5 либо 0,7 метра.

— Мы стараемся в формате trend привозить больше эксклюзивных работ, которые есть только в нашем магазине. От иркутского ассортимента наш магазин сильно отличается. Мы предлагаем нашим покупателям эксклюзивные коллекции обоев, — говорит эксперт.

Среди обоев аутентичные лофтовые принты под каменную кладку, которые в отличие от настоящего камня доступны в цене, просто клеятся и снимаются со стены.

— Клей нужно наносить только на стену, не на обои. Надоел один принт — вы за 20 минут ободрали комнату и поклеили новый. Флизелин — переработанная целлюлоза, которая приобретает особенные свойства благодаря спрессованным волокнам, — рассказала о преимуществах материала Жанна Данилова.

В третьем зале Standart Collection12 представлены качественные обои белорусских и российских производителей по комфортным ценам. Чаще всего их выбирают молодые семьи, недавно купившие жилье, и те, кто делает ремонт на съемной квартире. Отдельную полку в зоне занимают рулоны на бумажной основе маленького формата. Они хороши для небольших помещений.

Особое внимание Жанна Данилова обратила на недорогие «кухонные» обои. Они изготовлены по методу ингибирования: на флизелиновую основу наносят виниловую пасту и покрывают лаком. Поверхность становится устойчивой к механическим воздействиям, и практичной: ее можно протирать влажной тряпкой.

— Есть еще один интересный формат — шелкография. Это качественное горячее тиснение бумаги, на которую особым образом наносят тонкий слой винила. Обои получаются прочными и гладкими как шелк, — говорит Жанна Владимировна, демонстрируя рулон с золотыми узорами.

В зоне Standart на нескольких полках представлены детские обои. Одни из них предназначены специально для рисования — это настоящая находка для активных детей и их родителей. Цена рулона очень демократичная.

По словам заведующей, магазин «Планета Обои плюс» производит фотопанно, а также предлагает фотообои премиум-класса разных размеров. Также в центральной части помещения есть зона работы с каталогами, где клиент вместе с продавцом может выбрать обои под заказ.

— Консультанты уточняют, какие предпочтения по стилю есть у покупателя, какая у него комната, насколько она освещенная, какая высота потолков. Мы подобрали качественный ассортимент, сделали большие выклейки, чтобы люди могли сами оценить, как обои будут играть в помещении. Для иркутского покупателя такой формат магазина в новинку, - отметила Жанна Владимировна.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Общество
По данным сервиса «Яндекс.Карты», на 11:00 4 апреля индекс самоизоляции в Иркутске равен 4,1 балла. В пятницу, 3 апреля, он составил 3,8. В Ангарске сегодня индекс — 4,4. По словам разработчиков, максимальный показатель — 5 баллов, когда в городе тихо как ночью. По данным на 4 апреля, в Иркутской области официально подтверждено восемь случаев коронавируса. Еще у пяти человек сомнительный результат исследования. За последние сутки в России зарегистрировали...
Общество
В Иркутскую инфекционную больницу для резерва поставили семь аппаратов ИВЛ. На первом этапе перепрофилирования коечного фонда для пациентов с COVID-19 задействованы две медорганизации. В ОГБУЗ «Иркутская ОИКБ» предназначено 250 коек. В медучреждении сегодня находится 8 пациентов с подтверждённым диагнозом COVID и 5 пациентов с сомнительным диагнозом (один подтверждённый анализом на коронавирус). Сегодня здесь задействован один аппарат ИВЛ. В ОГБУЗ «Клиниче...
Общество
3 апреля жители Иркутска почувствовали запах гари в нескольких районах города. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, в регионе начались отжиги прошлогодней травы. Запланировано проведение мероприятий в 17 муниципальных образованиях на площади 3279,6 гектара. Профилактические отжиги также пройдут в Ангарском городском округе, Боханском, Братском, Заларинском, Нижнеудинском, Иркутском, Куйтунском, Слюдянском, Тулунском, Черемховском...
Общество
Конкурсную комиссию по отбору кандидатов на должность мэра создала дума Иркутска. По итогам проведенного 3 апреля рейтингового голосования от городского парламента в нее вошли заместитель председателя Леонид Усов (22 голоса), юрист Владимир Шободоев (21 голос) и депутат по избирательному округу №32 Александр Сафронов (17 голосов). Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев внес три кандидатуры в состав комиссии. Это п...
Общество
3 апреля в Иркутск прилетят два самолета с туристами из Таиланда. Рейс С7 6332 авиакомпании S7 прибывает в 00:15, по данным онлайн-табло иркутского аэропорта. Рейс С7 5702 ожидается в 10:00. Оба борта прилетят из Бангкока. Согласно требованию Роспотребнадзора, со 2 апреля все граждане, прибывающие в Иркутскую область из-за границы, обязаны в течение 14 дней находиться в обсерваторе. Проживание будет организовано на базе гостиниц и пансионатов.
Общество
Плановый прием и запись на консультации не экстренных пациентов приостановили в поликлиниках Иркутской области. Врачи окажут только неотложную и экстренную помощь на дому, сообщает пресс-служба регионального минздрава. В регионе также не проводятся профилактические осмотры и диспансеризация. В соответствии с мерами по профилактике и снижению рисков распространения COVID-19, утвержденными приказом Министерства здравоохранения РФ от 19 марта 2020 года №198н,...
Общество
В Иркутской областной клинической больнице приняты дополнительные меры для того, чтобы в условиях непростой эпидемической обстановки медучреждение продолжало оказывать специализированную помощь жителям региона. Чтобы предотвратить заражение медперсонала и пациентов, в ИОКБ особое внимание уделяется приему пациентов, которых доставляет скорая помощь. Игорь Каретников, заместитель главного врача ИОКБ по медицинской части:— Люди не перестали болеть. Приемное...
Общество
1 апреля в Иркутск вернулись из Таиланда 162 туриста. Это 99 взрослых и 63 ребенка. Пассажиров опросили, у них измерили температуру и взяли мазки для исследования. Всех доставили в обсерватор в Шелехове для дальнейшего наблюдения, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. Те, кто сможет обеспечить режим самоизоляции в домашних условиях, отправят спецтранспортом до места проживания. На 1 апреля в Иркутской области зарегистрировано три случая ко...
Общество
Солистка-вокалистка Иркутского музтеатра имени Загурского организовала бесплатные онлайн-уроки по пению для взрослых и детей. Людмила Борисова, предподаватель вокала и художественный руководитель детского театра «Стрекоза», решила поддержать жителей региона в режиме самоизоляции. Занятия проходят на You Tube-канале по вторникам, четвергам и субботам. Певое занятие о правильном дыхании уже доступно для просмотра. Чтобы предотвратить угрозу быстрого распрост...