Новый магазин обоев

В Иркутске открылся магазин сети «Планета Обои плюс». В ассортименте — большой выбор качественных полотен по доступным ценам, коллекции известных брендов и декоративные панно собственного производства. О том, что нужно знать при выборе обоев, мы поговорили с заведующей магазина Жанной Даниловой.

«Планета Обои плюс» находится на первом этаже ТЦ «Иркутский» на улице Советской. Под магазин выделили большую площадь, его территория условно разделена на три зоны — Premium1, Trend2 и Standart3. У центральной стойки администратора, которая расположена чуть в глубине помещения, меня встретила заведующая Жанна Данилова.

— Наша сеть — это российско-немецко-итальянский проект, магазины нового формата. Мы уже открыты в Барнауле, Хабаровске, Новосибирске. Иркутский магазин четвертый и самый большой, — ввела в курс дела Жанна Владимировна.

Вместе мы прошли в зал Premium, где длинными рядами друг за другом тянутся стойки с рулонами. Цветовая гамма начинается от мягких светлых тонов, переходит в холодные, а затем в темные оттенки. Первый ряд — обои на флизелиновой (материал на основе целлюлозы — Прим.ред.) основе от итальянского производителя Sirpi4. Коллекция создана совместно с брендом Missoni5.

— Объединение производителей и текстильных брендов это устойчивая тенденция. Если мы говорим про объединение с Missoni, то это элитный текстиль высокого качества. Основные принты марки переносятся на обои, — рассказала заведующая.

Все представленные в зоне Premium коллекции на флизелиновой основе. На полотно производители наносят винил и прорабатывают материал различными методами. Один из них — закрепление в горячей печи или по-другому метод горячего тиснения.

Обои премиального класса имеют свои технические особенности, такие как устойчивость к свету и различным воздействиям, прочность. За счет своей толщины полотно не просвечивает, хорошо скрадывает недостатки стен.

— Далее представлена итальянская фабрика Zambaiti Parati6, — рассказывает заведующая магазином, переходя к следующей стойке. — Изготовитель детально прорабатывает рисунок, об этом говорят имитация вышивки, сложные цвета, разная фактура. Вес одного рулона обоев шириной один метр около 4 килограммов.

По словам эксперта, особой популярностью у покупателей пользуются лофтовые форматы, то есть имитирующие отделку под штукатурку, камень и естественный материал. Другая тенденция — смешение стилей и разных коллекций.

— Вот, например, классический рисунок «дамаск» или как его еще называют «вензель», — растягивает специалист рулон холодного оттенка. — Производитель предлагает сочетать с ним лофтовую основу под грубую штукатурку. В основе вензеля лежит тот рисунок, что и на фоновых обоях.

Среди актуальных направлений Жанна Владимировна также выделила имитацию под текстиль, растительный орнамент, скандинавский стиль. Один из представителей — немецкая компания Marburg7, которая создает коллекции в повседневном уютном стиле, используя пастельные приглушенные тона.

Наиболее запоминающиеся обои — коллаборации немецкого производителя A.S. Creation8 и бренда Versace9, компании Zambaiti с брендом Lamborghini10. Последние создали яркие обои цвета золота. На первый взгляд, кажется, что на полотне изображены пчелиные соты, но на самом деле производитель под другим углом прорисовал радиаторную решетку автомобиля. Принт украшает одну из стен магазина.

— Мы делаем выклейку обоев на стену, чтобы максимально показать их красоту и фактуру. Дополнительно настраиваем свет. Это концепция магазина, ведь когда рисунок в рулоне, то сложно представить, как он будет смотреться, — отмечает эксперт.

Беседуя, мы переместились в зал Trend. В этой зоне расположены в основном российские производители западной части страны — Подмосковья, Петербурга. От премиального класса trend отличает способ печати и проработки — в России нет технических возможностей повторить многие европейские методики.

— Обои это искусство, один рисунок могут разрабатывать год. Итальянцы печатают в несколько слоев, поэтому их премиальные принты более сложные с точки зрения цвета и фактуры. Но это не значит, что trend уступает в качестве. Нет, его просто по-другому произвели, — говорит заведующая магазином.

Одна из востребованных компаний Victoria Stenova11. Это бренд, который не имеет собственных заводов для изготовления обоев, но разрабатывает интересные рисунки и размещает их на хороших производствах. Поэтому уровень печати остается на высоком уровне.

В зале висят яркие обои, напоминающие вырезки из модного журнала. Рядом еще одни, не менее запоминающиеся. Жанна Данилова говорит, что такие принты приобретают только под заказ. Их особенность в том, что они размером 0,5 либо 0,7 метра.

— Мы стараемся в формате trend привозить больше эксклюзивных работ, которые есть только в нашем магазине. От иркутского ассортимента наш магазин сильно отличается. Мы предлагаем нашим покупателям эксклюзивные коллекции обоев, — говорит эксперт.

Среди обоев аутентичные лофтовые принты под каменную кладку, которые в отличие от настоящего камня доступны в цене, просто клеятся и снимаются со стены.

— Клей нужно наносить только на стену, не на обои. Надоел один принт — вы за 20 минут ободрали комнату и поклеили новый. Флизелин — переработанная целлюлоза, которая приобретает особенные свойства благодаря спрессованным волокнам, — рассказала о преимуществах материала Жанна Данилова.

В третьем зале Standart Collection12 представлены качественные обои белорусских и российских производителей по комфортным ценам. Чаще всего их выбирают молодые семьи, недавно купившие жилье, и те, кто делает ремонт на съемной квартире. Отдельную полку в зоне занимают рулоны на бумажной основе маленького формата. Они хороши для небольших помещений.

Особое внимание Жанна Данилова обратила на недорогие «кухонные» обои. Они изготовлены по методу ингибирования: на флизелиновую основу наносят виниловую пасту и покрывают лаком. Поверхность становится устойчивой к механическим воздействиям, и практичной: ее можно протирать влажной тряпкой.

— Есть еще один интересный формат — шелкография. Это качественное горячее тиснение бумаги, на которую особым образом наносят тонкий слой винила. Обои получаются прочными и гладкими как шелк, — говорит Жанна Владимировна, демонстрируя рулон с золотыми узорами.

В зоне Standart на нескольких полках представлены детские обои. Одни из них предназначены специально для рисования — это настоящая находка для активных детей и их родителей. Цена рулона очень демократичная.

По словам заведующей, магазин «Планета Обои плюс» производит фотопанно, а также предлагает фотообои премиум-класса разных размеров. Также в центральной части помещения есть зона работы с каталогами, где клиент вместе с продавцом может выбрать обои под заказ.

— Консультанты уточняют, какие предпочтения по стилю есть у покупателя, какая у него комната, насколько она освещенная, какая высота потолков. Мы подобрали качественный ассортимент, сделали большие выклейки, чтобы люди могли сами оценить, как обои будут играть в помещении. Для иркутского покупателя такой формат магазина в новинку, - отметила Жанна Владимировна.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
Октябрьский районный суд рассмотрел иск иркутянки к городской администрации о восстановлении права наследства. Со слов женщины, летом 2016 года умерла ее сестра. Единственным наследником ее однокомнатной квартиры являлась истец. О смерти ей стало известно только в декабре 2017 года, когда она приехала навестить родственницу. В установленный шестимесячный срок она не приняла наследство, так как не знала о кончине. Когда информация стала ей известна, в течен...
Общество
По поручению Дмитрия Бердникова сотрудники музея истории Иркутска имени Сибирякова при содействии представителей общественности разработали историческое обоснование для ходатайства о присвоении Иркутску почетного звания «Город трудовой доблести». Документ представят на заседании Координационного совета по патриотическому воспитанию при мэре Иркутска до конца января. Дмитрий Бердников, мэр Иркутска:— Наряду с городами-героями и городами воинской славы Влади...
Общество
21 января Александр Бастрыкин отметил успехи сотрудников ведомства, поощренных наградами Президента Российской Федерации за заслуги в укреплении законности и правопорядка, сообщили в пресс-службе СУ СКР России по Иркутской области. Председатель СКР вручил следователю по особо важным делам СУ СКР по Иркутской области Евгению Карчевскому заслуженную медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-ой степени. Евгений Карчевский вел дело ангарского маньяка с се...
Общество
Празднование Дня студента пройдет в Иркутске на катке острова Конный 25 января. Для горожан организуют праздничную программу, розыгрыш призов и дискотеку на коньках. Гости также увидят праздничный салют. В 2019 году на праздновании собралась тысяча студентов ИГУ, ИрГУПС, ВСИ МВД РФ, БГУ, ИРНИТУ. Праздничная программа «Все на лёд» начнется в 17:00.
Общество
Полицейские проводят проверку обращения жительницы Иркутска, которая купила у неизвестных фальшивую туристическую путевку. 19 января в дежурную часть обратилась 42-летняя женщина и сообщила, что стала жертвой обмана. После праздников она собралась на отдых в Таиланд. Для покупки тура пострадавшая нашла сайт и оформила заявку. В переписке иркутянка обсудила с «туроператором» время вылета и перевела предоплату 35 тысяч рублей. После этого аккаунт пользовател...
Общество
Депутаты Заксобрания Иркутской области проверили организацию доставки учеников в школы Иркутского района, а также обеспечение школьников питанием. Парламентарии посетили Марковскую среднюю общеобразовательную школу. Как рассказала директор учебного заведения Елена Ехлакова, сейчас в школе обучается 1877 человек, она переполнена почти в два раза. Но самая большая проблема, по ее словам,— это подвоз учеников. Школу обслуживает 13 автобусов, они привозят боле...
Общество
Министерство внутренних дел РФ передало в распоряжение Иркутской области 156 служебных машин ГИБДД. Среди них 139 автомобилей Skoda Octavia и 17 — «УАЗ Патриот». Проведенное переоснащение автопарка дорожной полиции Приангарья является самым масштабным за 10 лет. Обновление коснется всех территориальных подразделений органов внутренних дел. Все автомобили оснащены видеорегистраторами, радиостанциями, тревожными кнопками на случай ЧП и полностью укомплектов...
Общество
20 января утром и днем в Иркутской области синоптики прогнозируют метели, ветер усилится до 18 метров в секунду. Пройдет небольшой снег. Температура ночью -18, -23 градуса, днем -10, -15 градусов. В Иркутске температура ночью опустится до -20 градусов, днем возможен снег. Температура воздуха днем составит -10, -12 градусов.
Общество
Проект Иркутского регионального астрономического общества (ИРАО) и Иркутского планетария «Телескопы для сибирских деревень» получил грант от Международного астрономического союза размером две тысячи евро. Это единственный проект из России, вошедший в число победителей конкурса. Павел Никифоров, председатель ИРАО, исполнительный директор Иркутского планетария:— Мы приобретаем телескопы и передаём их в небольшие города, посёлки и сёла людям, которые обязуютс...