Исполнение возложенных полномочий

26 декабря дума Иркутска отклонила протест прокурора в отношении принятия поправок депутатов к бюджету города путем тайного голосования. 18 депутатов отдали свой голос за то, чтобы оставить протест прокурора без удовлетворения. Теперь надзорные органы намерены обратиться в суд.

Лариса Красноперова, заместитель мэра – руководитель аппарата администрации:— Мэрия уже неоднократно подчеркивала: поправки, внесенные депутатами в проект бюджета областного центра, который составлен администрацией в соответствии с требованиями бюджетного законодательства, являются необоснованными и незаконными. Редакция бюджета, предлагаемого администрацией до внесения поправок носит социально ориентированный характер и разработан с учетом запросов горожан. Также бюджет прошел общественные слушания и получил положительную оценку Контрольно-счетной палаты.

Заммэра добавляет, что дума по собственному усмотрению перераспределила средства, в частности, значительно сократив финансирование перевозок муниципальным общественным транспортом и содержание автомобильных дорог. Целесообразность данных изменений депутатами никак не обосновывалась, внесение, рассмотрение, принятие поправок осуществлено в нарушение установленных нормативных предписаний.

Вице-мэр Виктор Ешеев подчеркнул, что администрация Иркутска намерена обеспечить исполнение возложенных на нее полномочий. Увеличение финансирование по направлениям, обозначенным в поправках депутатов должно идти исключительно с соблюдением требований законодательства.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии