Строительство трех социальных объектов

Строительство трех социальных объектов в Иркутске профинансируют из областного бюджета в 2020 году, сообщила на депутатских слушаниях 25 декабря начальник управления архитектуры и градостроительного комитета по градостроительной политике администрации города Олеся Куцакова. По ее словам в список вошли школа №14, крытый тренировочный каток с искусственным льдом в микрорайоне Университетский и ФОК на пересечении улиц Баумана и переулка 20-й Советский.

Олеся Куцакова:— Заявки на участие в отборе муниципальных образований для предоставления субсидий из областного бюджета 2020 года были поданы своевременно. Все заявки включены в соответствующие рейтинги министерств.

В рейтинг также вошли строительство детских садов в 6-м микрорайоне Ново-Ленино и микрорайоне Лесной, школы на улице Багратиона, реконструкция блока начальных классов школ №14, 57, 75, 53. В рейтинг объектов капремонта вошли школы №31, 7, 38, лицей №1. Однако минстрой отказал софинансировать большинства этих объектов, поскольку в заявках мэрия приложила неполный пакет документов.

Олеся Куцакова:— Отметим, что проект предоставления субсидий предусматривает вариант повторного отбора муниципалитетов в случае появления дополнительных источников, поэтому город имеет дополнительную возможность получить субсидию при условии, что к моменту принятия решения проектно-сметная документация будет в наличии со всеми экспертизами.

Ситуация возмутила депутатов городской думы. Парламентарий Евгений Стекачев отметил, что по информации из письма минстроя области, направленного в его адрес, администрация Иркутска не соблюла процедуру подачи документов. В ответ на это заместитель мэра Александр Ким отметил, что в рейтинг заносят все проекты, которые мэрия имеет в работе. Это необходимо для того, чтобы определить позицию иркутских объектов по отношению к областным.

Александр Ким:— Чтобы нам это сделать, необязательно подавать весь пакет документов. Если бы мы подали документы в полном объеме, тогда это было бы и наше обязательство по финансированию, которое должно быть определено в бюджете. На те объекты, которые вы перечислили, денег в бюджете нет, поскольку у нас еще не пройдены экспертизы.

По итогам обсуждения депутаты городской думы приняли решение обратиться к врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву с просьбой посодействовать в решении ситуации. Также парламентарии создали рабочую комиссию по рассмотрению вопроса.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,608
EUR 76,345