Испытания МС-21

25 декабря в Иркутске состоялся первый полет четвертого самолета МС-21. Продолжительность полета составила 1 час 40 минут, он проходил на высоте около 3000 метров при скорости около 500 километров в час. Полет прошел в штатном режиме, сообщает пресс-служба Корпорации «Иркут».

При постройке четвертого экземпляра лайнера на авиазаводе учли результаты летных и наземных испытаний первых опытных самолетов МС-21. Три из них проходят летные испытания, две — статические.

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ:— 2019 год был продуктивным для всех участников программы МС-21. Три самолета успешно проходят летные сертификационные испытания по российским и европейским нормам. Изготовлены крупногабаритные панели из российских композитов. Самолет МС-21-300 с комфортабельным пассажирским салоном впервые был представлен на МАКС-2019. Лайнер получил позитивные отзывы специалистов и тепло встречен широкой общественностью.

На иркутском авиазаводе продолжается строительство самолета МС-21 для испытаний с российским двигателем ПД-14. Первые летные испытания с новыми двигателями запланированы на 2020 год.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,608
EUR 76,345