Внеплановая проверка дома

Дознаватели ГУ МЧС России по Иркутской области проведут внеплановую проверку в доме в переулке Пограничный, где 19 декабря произошел пожар. Предварительная причина возгорания: неосторожное обращение с огнём или поджог. Помещения тамбура были захламлены строительным и бытовым мусором, вынесенным из соседней квартиры. Там же, в тамбуре, жильцы периодически замечали бездомного, который распивал спиртные напитки.

Известно, что 10 декабря в другой блок-секции этого же дома на третьем этаже горел мусор. Жильцы самостоятельно потушили огонь до прибытия пожарных. Причиной возгорания так же стало неосторожное обращение с огнём неизвестным лицом.

Виктор Пашков, заместитель главного госинспектора Иркутской области по пожарному надзору:— Если в первый раз жителям дома удалось обнаружить и потушить возгорание своевременно, то накануне пожар привёл к более серьезным последствиям. Могли пострадать люди. Неоднократные случаи пожаров по этому адресу говорят о постоянном несоблюдении мер пожарной безопасности. Главным управлением МЧС России по Иркутской области инициирована внеплановая проверка соблюдения требований пожарной безопасности в этом жилом многоквартирном доме. Также будет проверена деятельность управляющей компании «Народная», которая обслуживает дом, на предмет обеспечения пожарной безопасности и содержания мест общего пользования.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,60
EUR 75,80