Купят ли аэропорт Иркутска?

Компания «Новапорт», владеющая 16 региональными аэропортами, сохраняет интерес к приобретению новых аэропортов Сибири. Холдинг рассматривает возможность приобретения аэропорта Иркутска и аэропорта Омск-Федоровка, сообщили в ТАСС.

Евгений Янкилевич, заместитель генерального директора холдинга «Новапорт»:— Безусловно, сохраняем. Аэропорты интересные, большой потенциал развития. Мы готовы участвовать во всех процедурах, которые будут по приобретению этих аэропортов. Скорее всего, конкурс. Готовы участвовать. Мы надеемся, что в 2020 году конкурсы могут быть объявлены.

На сегодняшний момент областные власти не выполнили ни одно взятое обязательство по развитию транспортного узла. К таким выводам пришла Контрольно-счетная палата Иркутской области после оценки работы АО «Международный аэропорт Иркутска» за 2017-2018 годы. Федеральная антимонопольная служба за последние два года работы доказала, что экс-губернатор и его команда нарушили антимонопольное законодательство, когда привлекли на модернизацию терминала инвестора без конкурсных процедур. 11 октября 2019 года Сергей Левченко заявил, что правительство региона самостоятельно будет строить новый терминал. Источник средств для строительства он не назвал.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии