8 килограммов аксессуаров

В международном аэропорту Иркутска на таможне задержали жительницу КНР, которая прибыла из Харбина. В ее багаже обнаружили товары, не предназначенные для личного пользования – различные аксессуары для мобильных телефонов без маркировки.

Женщина пыталась незаконно пронести груз по зеленому коридору без таможенной декларации. У пассажирки нашли 20 коробок с беспроводными наушниками и 30 чехлов для них, 441 защитное стекло для гаджетов, 127 упаковок салфеток для чистки экранов телефонов. Общий вес составил 8 килограммов.

Документы о стоимости товара отсутствовали. Пассажирка пояснила, что она привезла аксессуары для знакомой, владелицы интернет-магазина. Нарушительницу привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию».

Ранее в аэропорту Иркутска у жителя КНР нашли 243 штуки наушников, адаптеров и чехлов. Товар оказался и контрафактным, он имел незаконную маркировку — логотип компании iPhone и название бренда.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,589
EUR 75,664