Закрытие театра

В Иркутске состоялась официальная церемония закрытия Года театра в регионе. Мероприятие прошло в Иркутском музыкальном театре имени Загурского.

Валентина Вобликова, заместитель председателя правительства Иркутской области:— За этот год около 900 мероприятий театрального плана прошли в Иркутской области. Наши артисты гастролировали не только по России, но и за рубежом, появилась возможность встретиться с коллективами из других регионов. Мы были участниками многих фестивалей. Сегодня мы не ставим точку и не говорим, что Год театра закончился. Безусловно, он будет продолжаться в новых премьерах, фестивалях и гастролях.

Открытие Года театра в области состоялось 13 декабря 2018 года. В мероприятиях приняли участие все учреждения культуры региона, любительские театры. Одними из самых крупных стали фестиваль «Театральное Приангарье», фестиваль любительских театров «Иркутск, Театр + Апрель», первый международный театральный фестиваль спектаклей для детей и подростков «Байкальский талисман», областной фестиваль любительских театров «Театральная весна на БАМе» и другие.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии