Задачи нового председателя

Председатель думы Иркутска Дмитрий Ружников, сразу после избрания, рассказал журналистам о своих задачах на новом посту. В первую очередь он планирует наладить отношения между депутатами, распределить, кто за что отвечает. Следующий шаг — работа с администрацией. В городе меняется система выборов мэра и предстоит большая работа. Третий шаг взаимодействие с областным правительством.

Дмитрий Ружников:— Очень много инициатив спускается с уровня региона, и у меня есть ряд предложений, которые я хотел бы озвучить и с помощью коллег, в том числе, из администрации Иркутска завести более радикальные меры по бюджетированию города.

Основная роль председателя, по его мнению, заключается в координации деятельности думы, создании рабочей атмосферы внутри, между парламентом и администрацией города и других уровней власти.

Дмитрий Ружников:— Надеюсь, что у меня получится создать работающий орган, думу, которая будет устраивать всех.

В состав городской думы седьмого созыва вошли представители шести партий. Однако, Ружников считает, что партийность на уровне муниципалитетов вторична. Личность депутата, его отношение к людям – важнее партийной принадлежности.

27 сентября на установочном заседании думы Иркутска седьмого созыва состоялись выборы председателя. Им стал Дмитрий Ружников, его поддержали 22 депутата. Также свои кандидатуры выдвигали Евгений Стекачев и Виталий Матвийчук, но последний после выступлений снялся. За Евгения Стекачева проголосовали 12 человек.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,60
EUR 75,80