Камеры наблюдения на пляже

С 1 сентября на пляже Якоби заработал новый блок камер городского видеонаблюдения. На территории установили 38 средств слежения. Как рассказал начальник управления информатизации аппарата администрации Иркутска Алексей Якунин, съемки ведутся в круглосуточном режиме. Видео хранится в центре обработки данных, доступ к которому обеспечен сотрудникам правоохранительных органов, МКУ «Городская среда» и сотрудникам администрации Иркутска.

Алексей Якунин:– В режиме реального времени изображение передается операторам дежурной части муниципального управления МВД России «Иркутское». Работа интеллектуального видеонаблюдения позволяет передать дежурному сигнал о нештатной ситуации. Кроме того, оборудование обладает функциями распознавания лиц, автомобильных номеров, детекции оставленных вещей, длительного пребывания объекта в зоне, начала и прекращения движения.

В рамках федерального проекта «Жилье и городская среда» в 2019 году будет установлено еще 26 камер видеонаблюдения на историко-мемориальном комплексе «Иерусалимская гора». В настоящее время там уже работает 26 камер.

Интеллектуальное облачное видеонаблюдение в Иркутске устанавливают с 2018 года. На данный момент в местах массового пребывания людей работает более 200 видеокамер. Системы слежения установлены на островах Юность и Конный, бульваре Гагарина от Глазковского моста до памятника Александру III, в скверах Кирова и Тихвинском, на площади Сперанского.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,471
EUR 62,828