125 профессий вошли в перечень приоритетных для Приангарья

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Министерство труда и занятости Иркутской области утвердило перечень приоритетных профессий для организации краткосрочной профессиональной подготовки безработных.

Перечень формируется для максимального использования трудового потенциала безработных граждан, совершенствования их профессиональной квалификации и повышения эффективности организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, сообщили в правительстве области. 

– При формировании документа учитывались основные потребности рынка труда Иркутской области в 2019 году, прогноз кадровой потребности предприятий региона, востребованность работников инвестиционных проектов. В этом году мы расширили перечень, в него вошли 125 профессий. Это профессии необходимые в строительстве, обрабатывающем производстве, сельском и лесном хозяйствах, ремонте автотранспортных средств, образовании, предоставлении коммунальных, социальных услуг, – подчеркнула Наталья Воронцова, министр труда и занятости региона.

Пройти переобучение на востребованную на рынке труда профессию бесплатно могут безработные граждане, зарегистрированные в центрах занятости населения Иркутской области. Обучение проводится на базе образовательных организаций всех уровней профессиональной подготовки.

В 2018 года в Иркутской области направили на профессиональное обучение 3703 безработных, из них по рабочим профессиям обучено 2675 граждан. В 2019 году планируется обучить не менее, чем в прошлом году.

профессия безработный квалификация обучение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,47
EUR 59,646